Колбаса детская ГОСТ 1956 года

Ингредиенты:

  • 600 г нежирной свинины и 200 г говядины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г сливок 20% (сливки можно заменить молоком, но тогда мы отойдем от ГОСТа);
  • 1 яйцо;
  • 10 г нитритной соли;
  • 10 г поваренной соли;
  • 1 г молотого мускатного ореха;
  • 1 г черного молотого перца;
  • 1 г белого молотого перца.
  • 4 г фосфатной смеси или цитратной

Оборудование:

  • Мясорубка с самой мелкой решеткой;
  • Мясорубка - измельчитель (блендер) или куттер;
  • Пакет полиэтиленовый для заморозки фарша;
  • Шприц для набивки колбасной оболочки;
  • Кулинарный термометр щуп;
  • Кулинарная пленка (стрейч);
  • Коллагеновая оболочка д.80 мм;
  • Термостойкий термометр щуп или термометр для барбекю;
  • Духовка;
  • Небольшая емкость с водой (для духовки);
  • Небольшая емкость с ледяной водой (для охлаждения).

Процесс

Нарезаем мясо мелкими кусочками 4-5 см.

Добавляем соль, хорошо вымешиваем.

Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.

Прокручиваем мясо через мясорубку на самой мелкой решетке. В идеале необходимо готовить фарш из говядины и свинины отдельно. Но для маленького кол-ва можно все вместе. В полученный фарш через мясорубку прокрутить сыр.

Полученный фарш перемешать и поместить в полиэтиленовый пакет, распределяем тонким слоем и отправляем в морозилку на 30 мин.

Примороженный фарш прокручиваем в мясорубке измельчителе. Следим, чтобы температура фарша не поднималась выше 10 градусов. Когда фарш немного измельчится добавить подготовленные специи, яйцо и сливки. Дальше измельчаем 3 - 4 мин в эмульсию.

Внимание!

Если температура фарша будет подниматься выше, необходимо его не вынимая из измельчителя ненадолго поместить опять в морозилку и затем продолжить процесс измельчения фарша в эмульсию.

Коллагеновую оболочку замочить в воде на 5 - 10 мин, для придания ей эластичности. Полученную эмульсию с помощью шприца или другого приспособления набиваем в оболочку и формируем колбасній батон.

Места где образовался воздух проткнуть иголкой. Готовый колбасный батон поместить в холодильник на 12 - 24 часа для усадки.

На следующий день достать колбасу из холодильника и поместить ее в предварительно разогретую до 50 град духовку на 30 мин для отепления.

На дно духовки ставим емкость с водой, накрываем ее решеткой, сверху ложим батон.Темометр щуп втыкаем с торца в батон и поднимем температуру духовки до 90 - 95 градусов (режим обжарки). Обжариваем 30 мин.

По окончании времени обжарки температуру духовки выставляем на 80 градусов (режим варки). Варим колбасу до достижения температуры внутри батона 65 - 70 градусов.

По окончании варки поместить батон в ледяную воду на 20 - 30 минут. Затем положить колбасу в холодильник и через 8 - 10 часов ее можно дегустировать.

Возникли вопросы?
Свяжитесь с нами, мы ответим на все ваши вопросы!
Контактная информация
Офис: г. Днепр, пр. А. Поля, 28а
Контактные телефоны
тел. +38 (050) 264-55-33
тел. +38 (067) 640-44-48
info@kovbasnasprava.com.ua
Вы можете оставить заявку на обратный звонок, и мы Вам перезвоним!
Перезвоните мне Перезвоните мне
<div>Широкий асортимент</div>
Широкий асортимент
На сайте представлен широкий ассортимент материалов и оборудования для изготовления колбасных изделий в домашних условиях, которые придадут Вам уверенность и индивидуальность.
<div>Высокое качество</div>
Высокое качество

Мы предлагаем только безопасные и качественные продукты от лучших украинских и европейских производителей. Вы останетесь довольны не только товаром, но и высоким качеством обслуживания.

<div>Доступные цены</div>
Доступные цены
Оптимальное соотношение цена/количество/качество - главная отличительная черта ассортимента нашего магазина. Выгодные приобретения, скидки для постоянных покупателей и периодические акции.
<div>Доставка по Украине</div>
Доставка по Украине
Товар отправляется во все регионы Украины. Постоянно действующая акция: при покупке на сумму более 1000 грн мы оплатим доставку вашего товара до ближайшего отделения Новой почты!
Подпишись! Новинки, скидки, предложения!
Подпишись на нашу рассылку будь в курсе всех новостей и акций!