Настоящая ветчина в ветчиннице Biowin

Данный рецепт расчитан на ветчинницу Biowin объемом 3,0 л (2,1 кг). Для ветчинниц Biowin 1,5 л (1,1 кг) сделайте пересчет.

Ингредиенты:

  • Свинина 2,100 кг (можно взять часть говядины);
  • Соль нитритная 17 г/кг - 35 г;
  • Сахар 1 ч.л;
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый 1,5 ч.л неполные;
  • Хмели сунели - 1 ч.л неполн;
  • Мускатный орех молотый 0,5 ч.л;
  • Вода 10% - 210 мл

При использовании готовых вкусо-ароматических смесей "Колбаса Краковская", "Салями Прованс", "РО-Пекельфит с можевельником" добавляется только нитритная соль в соответствии с весом используемого мяса. Количество вносимых готовых вкусо-ароматических смесей для каждой смеси индивидуально и рекомендовано производителем.

Оборудование:

  • Ветчинница Biowin 3,0 кг;
  • Мясорубка;
  • Миска для вымешивания фарша;
  • Термометр механический (для определения температуры внутри ветчины);
  • Термометр цифровой (для контроля температуры воды);
  • Пластиковый пакет для шинковарки BIOWIN 3,0 кг;
  • Кастрюля для воды;
  • Подставка под ветчинницу

Процесс

Мясо разделите на две части из расчета - 40% перекручиваем на фарш, остальные 60% режим на мелкие кусочки 1 - 2 см.

Соединяем все ингредиенты вместе. Полученный фарш тщательно перемешиваем в течении 15 - 20 мин (До появления волокон и хорошей вязкости, прилипания фарша к рукам). Хорошо вымешанный фарш помещаем в холодильник на 12 -48 часов.

На следующий день или сутки охлажденным и промаринованным фаршем наполняем пластиковый пакет Biowin, предварительно поместив его в корпус ветчинницы. Оставьте 1,0 - 1,5 см, от верхней кромки ветчинницы, незаполненной фаршем (для пружины). Закройте крышку ветчинницы и вставте механический термометр в специальное посадочное место. На дно варочной кастрюли обязательно положите подставку, что бы ветчинница не касалась непосредственно дна кастрюли. Наберите воды до предполагаемого уровня фарша (1,0 - 1,5 см от верха ветчинницы). Для контроля температуры воды, с помощью несложного приспособления, разместите цифровой термометр на краю кастрюли.

Первый этап - отепление. Нагрейте воду в кастрюле и выдержите ветчинницу в течении 40 - 50 мин при температуре воды 50°С

Второй этап - варка. После отепления поднимите температуру воды до 80°С и старайтесь держать ее в пределах не меньше 74 и не больше 80°С. Готовность ветчины определяете по достижении температуры 69°С на механическом термометре, установленном в ветчинницу.

Третий этап - охлаждение. По достижении температуры готовности (69°С) достаньте ветчинницу из воды, слейте образовавшийся бульон наклонив ее корпус и постарайтесь максимально быстро охладить, желательно в ледяной воде (мин 30 - 50), затем поместите ее, не разбирая, в холодильник на 8 - 12 часов. Результат порадует и вас и вашу семью.

Возникли вопросы?
Свяжитесь с нами, мы ответим на все ваши вопросы!
Контактная информация
Офис: г. Днепр, пр. А. Поля, 28а
Контактные телефоны
тел. +38 (050) 264-55-33
тел. +38 (067) 640-44-48
info@kovbasnasprava.com.ua
Вы можете оставить заявку на обратный звонок, и мы Вам перезвоним!
Перезвоните мне Перезвоните мне
<div>Широкий асортимент</div>
Широкий асортимент
На сайте представлен широкий ассортимент материалов и оборудования для изготовления колбасных изделий в домашних условиях, которые придадут Вам уверенность и индивидуальность.
<div>Высокое качество</div>
Высокое качество

Мы предлагаем только безопасные и качественные продукты от лучших украинских и европейских производителей. Вы останетесь довольны не только товаром, но и высоким качеством обслуживания.

<div>Доступные цены</div>
Доступные цены
Оптимальное соотношение цена/количество/качество - главная отличительная черта ассортимента нашего магазина. Выгодные приобретения, скидки для постоянных покупателей и периодические акции.
<div>Доставка по Украине</div>
Доставка по Украине
Товар отправляется во все регионы Украины. Постоянно действующая акция: при покупке на сумму более 1000 грн мы оплатим доставку вашего товара до ближайшего отделения Новой почты!
Подпишись! Новинки, скидки, предложения!
Подпишись на нашу рассылку будь в курсе всех новостей и акций!